Так однажды случится с тобой!..

Нина Кечатова
Тают звёзды в ладонях зари,
Исчезая с небес без следа,
А моя только ярче горит,
Оставаясь верна и чиста...
В этом сердце зажёг её ты
И забыл погасить,
                уходя
По
           осколкам
                разбитой
                мечты,
А она и в завесе дождя
Лишь упрямее тянет лучи
До тебя, всё пытаясь обнять...
Видно, слишком они горячи,
Если ты ускользаешь опять.
Как жесток ты в желаньях своих,
Как беспечен с любовью святой!..
Ты сердца ныне ранишь других...
Так однажды случится с тобой!..

PS: как говорится, уходя, гасите свет! :)