Над заливом

Мария Целуйко Скуратова
Дрожат в отраженье глубоком
Охапки лазурного неба.
Над водным простором широким -
Небесный, затейливый гребень.

Над водным простором атласным,
Склонились плакучие ивы.
Льют слезы свои понапрасну,
И косы полощут уныло.

Над водным простором печально,
Парит одинокая птица.
А водная глубь так кристальна,
Что хочется в ней раствориться.

Над водным простором лениво,
Встает лучезарное солнце.
Горячие стрелы, игриво,
Бросает до самого донца.

И вот, над заливом, день ясный,
Купается в волнах беспечно.
И солнечный зайчик прекрасный,
Стремится уйти в бесконечность.