Мы уйдем без следа - ни имен, ни примет Омар Хаям

Дмитрий Ксурь
Мы уйдем без следа - ни имен, ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
                Омар Хайям.               

Все уйдут  в мир иной, жизнь не может быть вечна,
Смертным быть, - для людей, это так человечно.

Сожаленья грызут душу словно жуки,
Жизнь прожита! А цель где? Хотя б маяки?

Жизнь  проходит, вопросы, ответов всё нет,
Бесконечный туннель, скоро смерть, где же свет.

Справа, слева гнетут неудобные мысли,
Прижимает к земле  разных дел коромысло.

А тому, кто казалось, добился всего,
У могильной черты нужно что? Ничего!

Человеку в конце жизни вдруг повезёт,
И его вдруг наследство большое найдёт.

Все богатства земли мертвецу, как припарка,
Ну, конечно ему уходить очень жалко.

Всё ничтожно вокруг у открытой могилы,
Человек  жизнь прожил, где же взять к жизни силы.

Что же делать? Все смертны!? В чём суть?
ВЕСЕЛИСЬ! ПУСТЬ И ЖИЗНИ ОСТАЛОСЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ!
                ***

Бейты написаны по мотивам рубаи Омара Хайяма.

Мы уйдем без следа - ни имен, ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше тут не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.


Делить будут в ссорах наследство твоё Омар Хайям
http://www.stihi.ru/2011/09/12/5112