За время наших долгих злоключений

Алексис Куленски
За время наших долгих злоключений
Слились воспоминания в одну
Картину свистоплясок светотени,
Полёта сумасшедшего ко дну.
И боль не та, и кожа посмуглела,
Как будто слоем пепла облеклась,
Истлела под живой обёрткой тела
Бескровная и выцветшая сласть.
Злодействуют в уме лихие фразы,
Сорваться с языка всё норовят,
И портятся в устах моих рассказы
О светлых днях в листах календаря.
Теперь улыбка болью сводит челюсть,
Порой рукопожатие претит,
Я больше не смотрю в глаза, а целюсь,
Так, словно всё благое в сердце спит.
Мы – слабые заложники теченья,
Что в ночь неодолимую спешит,
За время наших долгих злоключений
Лишившиеся веры и души…