Восьмое марта

Екатерина Кора
Продают на улицах мимозы,
Наступает праздник красоты,
Заглушу непрошеные слёзы,
Обо мне не вспомнишь нынче ты.

Я мимозы не люблю желтелые,
Ближе сердцу незабудок синь,
Чувства лягут в строчки неумелые
И растопят снеговую стынь.

Где и как живёшь ты, я не ведаю.
Может, я придумала тебя?
На судьбу свою теперь не сетую,
Просто нынче праздник у меня.

Продают на улицах мимозы
В день очарования весны.
Заглушу непрошеные слёзы
И куплю сама себе цветы.

2001 год

(из книги "Время любить")