Русский дух

Сергей Скала
РУССКИЙ ДУХ .......//прошу критики и предложений///
               
У дороги..., где зелени пышной
К горизонту умчался ковёр,
Где прохладу воды серебристой
Даст родник..., где покой и простор...,

Освещённый рассеянным светом,
Все законы природы поправ,
Дуб стоит...-- Всем нам "Ветхим Заветом",
За преклонностью лет своих, став

Его корни вцепились в Россию,
Так-же крепко их держит земля
Я душою своей всё осилю --
Прочность уз сих...восходит в меня

Для людей стал он символом счастья --
В нём дух предков надеждой ожИл...
И народ в лихолетье "напастья"
От него набирается сил

Его кольца века измеряли,
Отпечаталась в них Русь моя
Дух свободы те кольца вдыхали
Им от них пропитался и я

Листья дуба мне нашелестели --
Ты свободен! Свобода в тебе!
В такт листам, соловьинные трели
Гимн исполнили Русской земле

И теперь..., в сером зареве буден,
Счастлив долей свободной своей
Никому ! Ничему не подсуден ! --
Во мне сила Российских корней !!!

По земле своей гордо шагаю,
Русь мне силы для жизни даёт
Всей душой дух свободы вбираю --
Память предков в том духе живёт!!!
..................................

Я своею судьбою доволен !
Как корнями, душою я врос
В Васильковое русское поле --
Я земли этой... ВеликоРосс!!!