День и ночь

Фома Надёжный
На  мир  трепещущий,  живой,
Под  этой  бездной  величавой,
Перед  Богом  только  правый,
Наброшен  солнечный  покров.
Это  день – залог  свершений,
Что  открывает  в  завтра  дверь,
Залог  открытий  и  потерь,
Залог  находок  и  лишений.

Уходит  день.  На  смену  ночь
Укрыла   мрачной  бахромою,
Мир качает  люлькой  вековою,
Той  тишины  печальной  дочь; 
Ночь  начинает   снов  парад,
Стелет    пушистую  постель,
Забыв  дневную  канитель…
Лишь  звёзды  яркие  горят.  18. 05. 2012г.