Диана Беребицкая. Чтоб вымолчать стихи...

Сказки
  http://www.stihi.ru/2012/03/16/10590

                                                                     
                               "...Но помни, что с той минуты, как ты начнешь работу,
                               и до тех пор, пока не окончишь, ты не должна говорить ни слова."                                                                                                                                                                                                Г. Х. Андерсен  “Дикие  лебеди”

Чтоб вымолчать стихи, какого горя мало? Безудержно влечет искус какой беды?
Недрогнувшей рукой поправить одеяло, от милых уходя в зиянье черных дыр.

Тебе протянет ночь пылающую пряжу крапивы, горьких трав. Не мешкай же, вяжи! -
В кровавых волдырях – пока на плаху ляжет тоскующий рассвет, единственная жизнь.

Вода нежнее рук – окатывает камни, смывает  города  и  топит  корабли,
И отступает вспять, в молчание, на память оставив на песке янтарь и сердолик.

Не важно, для кого... И ты не думай, где бы пополнить злой запас редеющих минут; 
И, может быть, тогда, крылами вспенив небо, двенадцать лебедей - апостолов мелькнут.