Детки растут из цикла времена года

Груданов Евгений
     ДЕТКИ РАСТУТ
 (Из цикла "Времена года")

Норки, гнёзда... Тут и там               
Разные домишки.               
Не по дням, а по часам               
В них растут детишки...               
Лишь немного подрастут –               
Сразу в школу, в институт!               
Чтоб от взрослых не отстать               
И с пути не сбиться,               
Прыгать, бегать и летать               
Надо научиться!