К. Кариотакис Все вместе

Светлана Ксенули
         
Все вместе шагаем толпой,
Всегда добиваемся рифмы.
Стремления к славе земной
Становятся целями жизни.

Меняем мы звуком, слогами
Все чувства бумажного сердца,
Собрания печатных изданий -
На титул известных поэтов.

Мы волосы ветру подставим,
И галстук, и выберем позу.
Читаем с унынием прозу,
И дружбу с простыми оставим.

Ведь только для нас создавали
Природу на долгие лета.
Мы к звездам на небо взлетаем,
К земле посылаем заметки.

Ночные мосты – утешение,
Там вечно голодные бродим.
Мы жертвы того искупления
У нашей среды и эпохи.