Птички-вертишейки из цикла времена года

Груданов Евгений
   ПТИЧКИ-ВЕРТИШЕЙКИ
 (Из цикла "Времена года")

За забором, на пригорке,               
Около высокой ёлки               
Чудо дерево растёт...               
А на нём в дупле  живёт               
Интересная семейка:               
Мама –  птичка-вертишейка               
И  птенцы её –  ребятки               
Вылитые гадючатки.               
Голова на длинной шейке               
И  шипят, как будто змейки...               
Кот их только увидал,               
Задрожал и убежал!               
А потом он всем мяукал,               
Будто встретился с гадюкой.