Росянка из цикла времена года

Груданов Евгений
      РОСЯНКА
  (Из цикла "Времена года")

Багровые листочки,
Зелёный стебелёк.
Вверху на стебелёчке –
Малюсенький цветок.
А на листочках с краю,
Наверно, для красы –
Реснички... В них сияют
Три капельки росы!
Комарик опустился:
"Сейчас попью! Ура!"
Но листик вдруг закрылся
И слопал комара.

Росянку надо знать
И к ней –  не подлетать!