Роняет ягоды малина

Надежда Дедяева
Малина вызрела и с терпким соком
Смешался солнечный огонь.
Лозу ты тронешь ненароком,
И град ядрёный сыплется в ладонь.

Зачем же ты кулак сжимаешь,
Слезою-соком капаешь на куст
И лето наше проклинаешь,
Роняя яд словесный с уст?

Зачем сорвал весёлые рубины
И бросил под ноги в траву?
Вина ли в ягодах малины,
Что тучка застит синеву?

Что сойка дразнит тебя снова,
Но ей не вторю я в ответ,
И переклички той весёлой
В лесу, притихшем больше нет.

Роняет ягоды малина,
Гляжу тебе печально вслед...
Где золотая середина,
Когда меня с тобою нет?