Ноготки из цикла времена года

Груданов Евгений
   НОГОТКИ
 (Из цикла "Времена года")

Ноготки лучистые
Озарили дом.
Светят золотистые
Прямо под окном.

В утро ли ненастное
В пасмурный закат
Будто солнце ясное
В дом они глядят.

Как посланцы сказочных
Жарких летних дней
С ними сердцу радостней
И душе теплей.