Ягоды из цикла времена года

Груданов Евгений
        ЯГОДЫ
(Из цикла "Времена года")

Ну и место!.. И черника,
Рядом с нею – голубика,
А в траве, как красный град,
Земляничины лежат!

На полянке мы уселись
На часок. И так объелись!..
Губы, щёки  посинели,
Покраснели, почернели...

А как к дому подбежали,
Нас, конечно, не узнали,
Все ужасно испугались
И с испугу разбежались!