Я покрывался тишиной

Шмидт Алиса
Я осыпался в пустоту
И падал в стертые овраги,
Хватал песчинки на лету,
А вниз кидал листки бумаги.

Чернее становился там -
Внутри, где жадно бьется сердце;
Хотел сложить все по местам,
Но забывал закрыть я дверцы.

У шкафа с мыслями, с душой,
Со всем, что где-то тихо стонет,
Я покрывался тишиной.
Ведь лишь она меня не тронет.