Драка под водой из цикла времена года

Груданов Евгений
   ДРАКА ПОД ВОДОЙ
(Из цикла "Времена года")

Две лягушки-забияки
Так соскучились без драки,
Что тритона тут же –  хвать,
И давай его трепать!

Хвост и ногу оторвали...
Но они совсем не знали:
Что б ему ни оторвать –
Быстро отрастёт опять.

Он кой-как от них сбежал
И отращивать всё стал,
Но случайно хвост и ногу
Он –  местами поменял!..

Вот теперь –  и бегемот
На него не нападёт!
Он один везде гуляет,
Сам –  собою всех пугает!