Орехи из цикла времена года

Груданов Евгений
       ОРЕХИ
 (Из цикла "Времена года")

Где орешник цвёл весной,
Там –  мелькают пятки:
В одиночку и гурьбой
Носятся ребятки!

Славно трудятся дружки –
Устали не знают!
И орехами мешки
Туго набивают.

А орехов –  много тут...
На всю зиму наберут!