Бутявка крапчатая

Дёмина Марина
    Как-то...когда сын был ещё в первом классе, ему на глаза попалась заметка, в коей рассказывалось о придуманных животных. Далее объявлялся конкурс на самые интересные особи... Мы решили выдумать своих... Получилось штук десять... ))) С картинками. Уже не припомню, как выглядела бутявка крапчатая и хвашмапужа, но зверики долго ещё висели у него над школьной партой в комнате. Приходящие в гости друзья добавляли своих... Словом, был целый волшебный зоопарк... Впоследствии, мы  придумали ещё покупать разных плюшевых образчиков... Благо, промышленное  производство монстриков было тогда  поставлено на широкую ногу. Так как дефектных продать было сложно, нам они доставались с изрядной скидкой. Некоторые даже музыкальные! Невозможно передать словами радость продавца одного из павильонов старой ярмарки в Лужниках, когда мы появлялись... Он вываливал из мешка   ВСЁ! Со знанием дела сын и я выбирали самых...необычных...))) В связи с частыми перездами коллекция была роздана, но одно чудо до сих пор путешествует со мной. Носорожек-рюкзачок. Ключница... Иногда, возвращаясь поздно с работы в метро, ловлю себя на мысли, что сравниваю некоторых двуногих с нашими "звериками"... Вот и сегодня, по  дороге на работу, интуитивно открыла глаза за станцию до своей... Надо мной висело нечто... Почти двухметрового роста... И с улыбкой полусонно меня раглядывало... Теперь я точно знаю, КАК должна выглядеть бутявка крапчатая! Настроение на весь день улучшилось моментально. Бутявка был очень симпатичным, но так и продолжил весеть на двух руках, грустно провожая меня взглядом к двери...

Монстрики! Вы бываете очень милыми...               

Фото найдено в необъятных просторах интернета.