Слово о Родине

Людмила Кольцова
         
            И доколе же стоит мир,
            не наводи на нас напасти искушения,
            не предай нас в руки чуждых.

                Молитва Митрополита Илариона
               ("Слово о Законе и Благодати". ХI век.)


ЗЕМЛЯ моя прекрасна, как невеста
В фате черемухи цветущей и снегов.
И ленты рек, и шаль цветная леса,
И кружева озерных берегов –

Ей  все к лицу. В нарядном платье летнем,
Осеннем  золоте  и зимнем серебре
Она милее всех на белом свете,
И  нет  ее  щедрее  и добрей.

СТРАНА моя сильна  и величава.
Терпеньем изумляющий народ
Трудом безмерным выстроил ДЕРЖАВУ
И честь ее берег – из рода в род.

Жив  Русский Дух в легендах и преданьях,
В великой музыке и пламенных стихах.
Творец  свое любимое  созданье
Не зря  пронес над бездной на руках.

Какая же неведомая сила,
Пришедшая  из мрачной глубины,
Смутила душу,  разум угасила
Доверчивых детей моей страны?

Откуда налетела эта свора -
Шакалами на раненую лань?
Растлители, мошенники и воры
Из всех щелей ползут – куда ни глянь.

ЗЕМЛЯ моя, СТРАНА моя, ОТЧИЗНА!
Как защитить тебя от чуждых и чужих?
На нас ты смотришь с горькой укоризной,
Не пришлых опасаясь,  а своих.

Славяне мы! А это значит – СЛОВО -
Спасенье наше, сила и оплот.
«За Русь! За Родину!» -  Оно сегодня снова
Живые Души Русские зовет!!!