однажды. -c-

Катя Че
однажды олени услышали ненароком
как гаутама репетировал перед платаном
тезисы для отчёта о достижениях
на ниве духовной практики
олени подумали во дела
и умерли под колёсами любви к жизни
переродившись на долгое время
в людей-буддистов

_________






однажды перечитав своё сочинение
о тонких пальцах а потом
другие тоже о пальцах
только собралась вновь написать о пальцах
но спохватилась не много ли
и стала просто сшибать пальцами звёзды с клавиш
гасить окна двигать машины
пальцевый нарциссизм какой-то ей-богу
ласкающий избранные слова

__________






однажды я превратилась в страшную бабу
все говорили да нет это не ты
я уверяла вы ошибаетесь вот мои рыжие волосы
вот тонкая шейка чувственный рот
вот все остальные прелести
и крыла их матом для убедительности
но аргументы сильны лишь для нестойких в вере
нет сказали они
это не ты проваливай сука

___________




.