А у нас светлеют ночи

Светлана Соколова 4
Ты, когда-то, вольным ветром
Прошептал в окно,
Про весну, или про лето...
А, не всё ль равно!

Шторы, в такт качнулись нервно,
В доме - духота.
Мне послышалось наверно,
Что тебе нужна.

А у нас светлеют ночи
И Луна бледней.
Только, вот, зима не хочет
Уходить с полей.

Только Звёздный Ковш не виден,
Серых штор узор.
Да, мигает безобидно
Верный монитор.