За полгода до конца света

Биполярная Сова
уехать бы заграницу
в париж
в нью-йорк
на сейшельские острова

но как я оставлю их

больных замерзающих кошек
голодных хромых собак
бомжиху на страже у мусорной свалки

как же я могу их оставить

вонючую реку
сгоревший лес
глухую деревню с единственным жителем дедом костей

родина
родина
когда же ты перестанешь во мне кровоточить

когда отпустишь к теплому океану
со всеми животными и человеками
с корзиной рыбок и семью хлебами

со всеми кого люблю
и кого ненавижу

как же я вас оставлю
без своей крови

собирайся родина
отпусти себя

поехали с нами