Оранжевая

Кириллова Ника
И вот допили кружку кофе,
Ну, что идем на «ты» теперь?
Все ближе к звездам, где мой Морфий?
С акрила переходим на пастель.
Отметим день, этот в блудливый календарь,
Я был не пьян, но очень весел.
Швырялся снегом в месяц май
И не допел  тебе оранжевую песню.
А ты смотрела, ты смотрела ожидая
Твои серо-зеленые  глаза....
Я заблудился в них, а выхода не знаю
Ныряй ко мне! Будем плескаться, ведь они - вода?
Считай до ста, открой планеты!
Считай до десяти, молчи.
Сейчас я здесь, но также где-то
Сейчас я есть, а завтра на такси...
С гитарой, ручкой и тетрадкой,
Какие-то слова не тут пишу,
Сейчас, мы доиграем в прятки,
И я оранжевую,все же, допою.
Ну что же ты грустишь, устала?
Устала...отчего, зачем?
Не надо возвращаться в это же начало,
Попробуй все-таки найти тот пункт, зовущийся латинской буквой N
Начни пока с центрального вокзала..
Ты видишь солнце? Видишь как палит
А ты замерзла, глядя на него
А вот и поезд, он сиренево дымит,
До Кубы едет...там тепло!
И вот стучит, стучит на циферблате стрелка,
А мысли догоняют не всегда...
Но я спою оранжевую песню,
Когда-нибудь... услышишь от меня:
"А помнишь, как сидели пили кофе?
Я благодарен, что теперь есть ты,
И посылаю к черту этот Морфий!
Когда приедешь, приручи мою картину,
Где масляной пастелью нарисованы мосты."