Речка из цикла времена года

Груданов Евгений
       РЕЧКА
 (Из цикла "Времена года")

Солнце летнее печёт,
Жарит, словно печка,
А под горкою течёт
Голубая речка!

Как бы с горки поскорей
Кубарем скатиться
И от солнечных лучей
В реченьке укрыться!

Там не жарит, не печёт,
Рыбки водят хоровод!
Удивительно везёт
Всем, кто в речке той живёт!