на круги своя

Вера Лан
Дни сутулые минули...
Нынче прямы их спины, и
Солнцу крепкие плечи
Подставляют навстречу.

Дни свинцовые сбросили
(Что надёваны с осени)
Опостылы одежды,
Обнажая надежды...

Дни никчёмные схлынули...
Дань сезону, отливу ли?
Корчить мину негоже
При погоде хорошей!

Потому что дни - майские,
В цвете яблони райские.
Снова с милым мы вместе,
Снова мы - "тили тесто"!