На могиле

Сергий Труш
Гранит… и буквы русские, сухие…
Сирени куст. Но тени нет – вода.
Течёт по трубам в глубине могилы,
Как мимо проплывают года и облака.

Тяжёлый крест, как бремя, что свалилось,
Нам на беду, а, может, - надо так!
С любовью к миру, сердце твоё билось,
Богат был духом, словом, а умер как бедняк.

Пути Господни все ведомо – неисповедимы!
Он выбирает нас, забыв спросить, но – вот…
Мы внемлем воли той, Его рукой водимы,
Надеясь, что пусть скоро, но в царство заберёт.

Тебя здесь больше нет, и я здесь не останусь!
Мы встретимся потом, пожмём друг другу руки.
Я за себя в душе и за тебя покаюсь,
Пройдя путь до конца, познав чужие муки.

Поет ХХ сторіччя  16 мая 2012 на месте первой могилы Н.В.Гоголя