Про дожди

Ольга Хворост
Над Москвой льют дожди с понедельника,
НАсквозь вымочив, всё что окрест;
Что за  блажь у небесных бездельников
Посылать водопады  с небес?!

Кто там краны открыл и любуется,
Из-за туч наслаждается кто,
Как плывёт по затопленным  улицам
Многоцветье раскрытых зонтов?

Водопады становятся реками,
Разливаются  морем они…
Неужели над городом некому   
Этот чёртов потоп отменить.

Говорят, будем мокнуть до пятницы
Иногда даже  вязнуть  в  грязи...
И погодой расстроенный пьяница
В небо пальцем кому-то грозит.