19-мая

Алексей Дмитриев Балахна
Я был когда-то пионером,
И красный галстук я носил,
Металлолом сбирал по скверам,
Макулатуру всю тащил

На пункт приема возле школы,
За каждый киллограмм, я в спор!
Прикольно вспомнить те приколы,
Но времени кусок ушел.

В те времена, совсем не зная,
Не понимая Праздник тот,
На…, Девятнадцатое Мая!
Ребята шли на эшафот.

Бросались все в фонтан толпою,
Не зацепить бы сгоряча,
- За Комсомолом! Мы с тобою!,
- Идем во имя Ильича!

И отдыхал десант, так мило,
- Вот нам бы так, но нам не прет,
А пионер сказал - Мы! Сила!,
Вам смена новая растет!