Про Александра. 2007г

Константин Корешков
 Глотнув глоток финансовой свободы он остро ощутил теперь невзгоды,
 Подробно рассказал я рифмой тут, какие мысли его гложут и гнетут.
 Осталось вспоминать,чем так гордился и сожалеть куда сейчас скатился.
 Его однофамилец знаменитый хоккеист*, он мог бы стать звездой эстрады,
 Вот только близкие его не все возможной той карьере были рады.

 Жена твердила:"Уходи!"и нежно плеч его касалась,
                его со сцены убрала,поклонниц видно опасалась.
 Ушёл охранником в Москву,весьма доволен был зарплатой
                и если верить на слово,совковой деньги грёб лопатой,
 То не понравилось жене,что сутками на службе пропадает,
                мол сил её на двух детей и на хозяйство не хватает.
 Пришлось уйти сюда,в завод, в Москве оставив благодать,
                а о лопате денежной с тоской и грустью вспоминать.
 Воспоминание о том засело жалом в нём осиным,
               теперь он попросту дерьмо,слесарь,провонявший керосином!
 Зарплата низкая его не ценится в семейном круге,
                а дети хорошо живут,благодаря его супруге.

 Не может он теперь уже воспоминания оставить
               смешно сказать,но отпускных ему не хватит зубы вставить.
 Расправив плечи,сбросив быт на мужа,жена его работой занялась
          и став специалистом классным по лестнице служебной поднялась.
 Когда она была ещё невестой,точнее молодой женой,
                он одевал её по моде,чтоб угодить любой ценой,
 Сейчас обрёл дурной характер,любителем стал выпить,поворчать,
     вещам уже он цену знает и расточительность супруги начал замечать.

 Кто зарабатывает меньше,тех не считают за людей,
                а деньги в общем их бюджете,уходят на жену и на детей.
 Такой расклад для Александра не подходит,он выход обязательно найдёт,
  как бросит вспоминать о прошлом,не в деньгах счастье,для себя поймёт.
 Рабочие уже сейчас в цене,нехватка кадров всюду ощутима,
                поэтому и рост зарплат в стране грядёт неотвратимо.
 Ему до пенсии довольно далеко и я уверен,он дождётся,
            финансовый поток уже идёт,быть может на него ещё прольётся!
 Он снова будет на коне,слесарной не теряя марки
             и поменяет лично сыновьям пришедшие в негодность иномарки.
 Жена его на пенсию пойдёт,свою работу окончательно забросит
                и подойдёт она к нему не раз и слёзно денежку попросит!

*знаменитый хоккеист Якушев.
Карикатура сделана автором.