Стрекозьи крылышки

Ольга Марчевская
Решительно задернешь шторы,
Забросишь маски под кровать.
Сон подкрадется, словно тать,
Бредовые плетя узоры.
И станешь медленно считать...

Легко порхающих слонов
В прозрачных крылышках стрекозьих.
Они печально и серьезно
В сквозной проем пастельных снов
Тебя стремительно уносят -

В ночное странное кино
Из незагаданных желаний,
Забытых детских обещаний,
Засушенных давным-давно
Стрекозьих крылышек в кармане...






Иллюстрация - работа литовской художницы Натали Шау