Женщина в шляпке - сплошная загадка!

Тамара Догадова
               
                Природа — сфинкс. И тем она верней
                Своим искусом губит человека,
                Что, может статься, никакой от века
                Загадки нет и не было у ней.
                Ф.Тютчев

Ах, женщина! Она всегда загадка.
От века к веку не решить её!
Под шляпкой скрыта "тёмная лошадка",
Но стоит приподнять вуали флёр...

О зря, мой друг, Вы вспомнили про это!
Сверкнул в глазах "расстрельный" приговор? -
"Мужчина! Не для Вас я так одета!
(Помог бы лучше влезть мне на забор...)

Вконец замучили дела разведки -
(На три страны шпионский оборот!)
Авантюристка я! Мне - небо в клетку.
И пье-де-пуль* кокетке подойдёт!"

          *пье-де-пуль - клетчатый узор «куриная лапка» (франц.)