Визит в детство

Николай Бутылин
Я свой край навещу, и в Булково поеду -
Без машины добраться туда нелегко.
И, наверно, вернусь, только завтра к обеду,
Хоть и ехать туда не совсем далеко.

Там аллеи из лип ждут меня, бедолаги,
Дуб столетний еще головой не поник.
От черемух весной, в белой дымке овраги,
И щебечет, как птаха, веселый родник.

Свой поклон привезу, я родимому краю,
Пальцы рук в кулаке, вдруг сожму добела.
А потом у березки сухой порыдаю -
Я ведь помню она, всех кудрявей была.

К роднику побреду, по заросшему саду -
Ужаснусь, своему отраженью, в воде.
Налакаюсь воды словно пёс, до упаду,
И пойму, что мне не было лучше нигде.

2012




2012