Куда спешим?

Вячеслав Смирнов -Неженин
Шуршит страна в нелепом катаклизме,
С наивной верой в будущий уют...
Но дети не "живут при коммунизме",
А старики, по сУти, не живут.

Всё карточные домики слагаем,
Да веруем в святые миражи...
Но за "чертой" ни ада нет, ни рая,
И "рай земной", увы не достижим...

Порой, кусая локти от досады,
Кричим:
- Огня! Огня!
Но господа,
Ведь яркими кострами Торквемады
Не освятить дорогу в никуда.

Так, словно в сказке, всеми позабытой,
В златую рыбку веруя до слёз,
Мы вновь плывём к разбитому корыту,
С надеждою на призрачный авось.