Альтернатива

Алена Кириллова
 Смеюсь  "на бис"...
Из бенуарной ложи - аплодисменты.
 Польщена. Кого же
в притихшем зале смех мой  покорил?
Ответ меня немало  удивил.

Тот зритель был - моё второе "Я":
мой прокурор, защитник и судья,
врач, прописавший смехотерапию...

Зашевелились зрители другие,
на реплики порвать пытаясь роль,
где, чуть ли не до слёз, смеялась боль.

Я, лихо подмигнув другой себе,
оставив удовольствие в судьбе
моей, всем пожелавшим, разбираться,
с душой, помолодевшей  лет на двадцать,
ушла со сцены  в закулисья тень...

Задорно сдвинув шляпку набекрень,
под перекрёстный шёпот за спиной,
я гордо шла, довольная собой.
...
Нашлась альтернатива хирургии -
сеанс   хорошей  смехотерапии.