Кривых зеркал уродливая маска... 18. 05. 2012

Геннадий Каплун
Кривых зеркал уродливая маска
Пугает счастье бренностью потерь,
Когда с холста стекает маслом краска
И провожает песню скрипом дверь.

Когда свеча чадит, пугая утро,
И сон вдруг упорхнет в туман ночи,
Любовь уже не поступает мудро,
Бросаясь смело к солнцу, на лучи,

Лучину превращая тут же в пламя,
Открыв замки, порвав запрет цепей.
Зари взойдет, на синем, страсти знамя,
Наклонит ветер луговой шалфей,

Ударит гром, по-майски, бессердечно
И молния блеснет судьбы мечом,
И будет лес шуметь дождем беспечно,
И будет счастьем кто-то обречен.