Фальшивое

Татьяна Агафончикова
Как часто теперь окружают друзья -
Не друзья, а фальшивки,
Которые используют тебя
В качестве наживки,
Или в качестве мишени
Для разговоров
Или в качестве решения
Своих глупых споров.

И вроде бы даже нельзя
Называть их друзьями,
Но, не спросив тебя,
Они делают это сами.
И можно лишь догадаться,
Что скрывают все эти улыбки,
И как же сложно себе признаться,
Что часть друзей - лишь фальшивки.