Обречённая Богиня

Диана Лондарь
Она была обречена -
Она жила на сцене.
Она была совсем одна -
Была любима всеми.
И, каждый вечер выходя
Из-за кулис к софитам,
Она смеялась, но слеза
Катилась по ланитам.
И ей хотелось одного:
Однажды, в этом зале
Увидеть милого, его,
Кому рукоплескали
Когда-то, много лет назад
На этой самой сцене...
Где тот билетик в первый ряд?
Неужто жизнь - мгновенье...

и пролетела, как стрела...
Пред залом на колени
В который раз падёт звезда,
Живя, живя на сцене...

2011-2012 г. г.