Hе похожий на Скорпиона

Маргарита Шелест
Скорпион, не похожий на Скорпиона.
Беззащитный, маленький и без жала.
Кроткий лани взгляд - без намека в Горгоний...
Здесь не видно стального забрала.

Ждешь ты твердый удар - я слезами..
Ты смеешься - закроюсь ладошками.
Жести хочешь?. Но прячусь в чулане.
Лишь тихонько мяукая кошкою.

Для тебя - всё обман.. Ждешь ты яда и ада!!.
Что крадусь за спиной...или ночью - по горлу - убью.
Умоляю, поверь... На коленях: НЕ НАДО, НЕ НАДО!!!
Нет игры. Я ведь просто и тихо люблю.