как у бабушки в Париже

Этопросто
.


                /по  рассказам  друга/


То  не  ПОриж.
Мы  ошиблись.
(нашей  бабушки  пардон)
То – ЛондОн
всего  лишь.

Вот – лондОн
А  в  нём – балкон.
Чай  и  лИмон.
Это – он.
Вечно  мутный  альбион.

А  я  всё  думал:  вот  морока…
/в  чём  причина?/
Завели  волынку…
… Не  дают  покоя  мне
долбаной  Виктории
в  неглиже  картинки…

… Нацежу  помоев  тазик…
Только  донести…
…Это  всё – история…
…Всё – консерватизм…

( Не  забыть  открыть  балкон…

Этот  тазик…

 –  Да  вы  что…
Здесь  мочились  принцы…
… Вы  не  понимаете…
Добрые  традиции…

… И  разверзнутся  скрижали
Вам  на  посошок
Как  старух  сажали
На  один  горшок…
То  –  «Ночная  Ваза»…
И  –  в  чепце  зато…
Это  вам  не  буги-вуги…
Это  вам… История…

…Всё  распалось
и  сложилось
и  опять  мне  снится:
Жирной  ж…ю  на  мне
добрая  традиция…
… Не  забыть  открыть  балкон…
…Только  донести…
… Вот  вам  и  история…
… Вот  вам  и  традиция…
……………………………………………………….
/слышен  бой  Большого  Бэна/
……………………………………………………..

Вот  и  Лондон.
Без  обмана.
……………….и  на  хрена  козе  баян…
раз  волынка,
твою  мать,
выплывает  из  тумана…




P.S.   
…Знаешь…  Был  я…
Дали  тазик…
……………………
У  них  так:
… трость,  котелок –
Это  надо  иметь.
И  перчатки.
Понятно. 
…Только  знаешь…
мне  кажется…
у  них 
это 
всё
наоборот…
……………………..
Реально:  мне  нравится  Англия!






Луганск,  17.9.11.