Катится лето

Иван Игнат
По зеленой траве очень медленно движется лето.
Потихоньку скользит, под загадочный шелест листвы.
Под лихой шум дождя, раздающийся в городе где-то
Омывая дома, и одетые в зелень кусты.

Разноцветный ковер из цветов на разросшейся грядке.
С ароматом фиалки и ласковым запахом роз.
И цветущей черемухи запах по истине сладкий
А по - утру роса, словно капельки радостных слез.

Щебетание птиц не умолкнет до ночи глубокой.
Летний солнца закат догорает багровым костром.
Можно вечно смотреть в горизонт бесконечно – далекий
По ночам наблюдать за светящимся звездным шатром.

Только летняя ночь утопает в мелодии ветра
Выполняя всегда свой прекрасный, цветущий завет.
По зеленой траве очень медленно катится лето
После ночи встречая красивый и теплый рассвет.