Правда и справедливость. 2007г

Константин Корешков
Демократов больше,чем ярых коммунистов,
              поверили все в бога не стало атеистов.
Народ пошёл в торговлю,не хочет в производство,
      в разы рабочих меньше,чем лиц при руководстве.
При деньгах неплохо прожить сегодня можно,
     справедливость с правдой найти довольно сложно.
Желания нет работать, так борются за власть,
            чтоб за счёт народа сыто жить и всласть.
Законы пишут под себя,считают барыши,
                равнодушны к людям живущим на гроши.
Желают за деньги в больницах лечить,
              детей наших, внуков всех платно учить.
Все мы устали от роста квартплаты,
                не замечаем лишь роста зарплаты,
В равнодушии погрязли и эгоизме,
                живём ведь давно уже в капитализме.
Не могут правители лучшего дать,
                здесь лишь революции следует ждать.
Народ встрепенётся однажды слегка
                и расслоятся низа и верха,
Обязательно время такое придёт
              и какой-нибудь Ленин за собой поведёт.
Важно сейчас не терять нам надежды,
                отдадут детсадам дорогие коттеджи,
С Востока Дальнего до моря Азовского
                не будет не Чубайса,ни Березовского,
В деревнях и посёлках на своей жить земле,
            в городах по квартире дать каждой семье,
Восстановить пожелают если братские узы,
            воссоздать можно что-то в подобье Союза,
Про красивую жизнь, как обычно не врать,
              грузин, украинцев, прибалтов не брать!
Сократить все товары,электричество,газ,
       пусть свободу почувствуют, обойдутся без нас.
Народ весь лекарствами вдоволь снабдить,
          если люди на пенсии про квартплату забыть.
Комсомол с пионерией в стране возродить,
       наркоманов и пьяниц в чувство всех приводить.

Чтоб новую жизнь нам построить,
                не надо крушить и ломать,
Выбрать всё только хорошее
                и с плохим никогда не мешать.
Горбачёв в своё время ошибся,
                перестройку затеяв в стране,
А нужна была лишь сортировка,
                чтоб оставить дерьмо в стороне!
Перестройку давно закончили,
                демократов в строю прибывает,
Только жизнь в стране не наладилась
                и дерьмо повсеместно всплывает!