Ты не спеши... гуляй пока!

Мария Полякова 3
Не знаю кем покинутая тень...
Я чувствую ее волненье...
За мной охотится весь день,
Иль это чудное виденье?..

Она витает здесь,воркует,
Намеки шепчет,счет ведет.
Незримо-ласково целует,
Навечно жить к себе зовет.

Прости.Я не готова к переходу.
Так много хочется успеть!
Не жди...уважь мою свободу!
Дай песню до конца допеть!

В ней ты присутствуешь далеко,
Таинственный,печальный круг...
Повремени с последним сроком,
Уже ль не чуешь сердца стук?

Свой  каждому отмерян срок,
Никто не в силах угадать,
Как запастись годами впрок,
И цепко жизнь в руках держать?..

...Ты не спеши...гуляй пока!
Сдержи безумные терзанья.
Смотрю на это свысока,
По-философски,с пониманьем!..



**************************     18мая,2012г.