Поправляйся

По Читатель 2
(вспоминая Чуковского)

Солнце по небу гуляло,
Радость людям доставляло.
Боль вдруг тучкой набежала,
Закрутила, изломала!
И болезни крокодил
Наше солнце проглотил.
Потемнело в мире вдруг - 
Сразу на сердце испуг.
Свет мой, солнце,не молчи,
Страшно без тебя в ночи!
Я помочь тебе стараюсь,
Сочиняю стих — и маюсь:
Вдруг, не в силах я помочь
Победить стихами ночь?
Чем тебе помочь еще?
Чмокнуть в щечку горячо?
Рад бы, только ты далёко.
О судьба! Как ты жестока.
Я воздену к небу руки:
Ну за что такие муки
Посылаешь ты опять,
Солнышко свалив в кровать?
Ну-ка, темень, прочь с оконца.
Отпусти, хвороба, солнце.
Мне без солнца — прям беда.
Солнце! Выгляни! Когда
Ты сумеешь превозмочь
Хворь свою? — Пусть сгинет ночь! 
Поправляйся поскорей.
Постарайся, не болей.
Жду, надеюсь, ты взойдешь,
Душу чувствами нальешь,
Выздоравливай, прошу. 
Все. Целую. Напишу.