Не встретимся никогда

Джайлин Васу
;Я давно не брожу одна в лабиринтах города,
где для встречи с тобою нет ни причин, ни повода,
даже желания, как такового, нет.
Я боюсь совершенно случайно найти твой след,
совершенно случайно столкнуться с тобой в метро.
Поручень сжать, отвернуться, смотреть в окно,
молчать и мучительно думать, что вот оно -
так знакомы черты, но чужое само лицо,
и из-за зрачков глядит на меня Никто.
И даже сказать ему совершенно нечего,
еще меньше, чем даже случайному встречному,
еще меньше, чем ничего.
На первой же станции выбежать на перрон,
пересесть в другой поезд, состав, вагон..
Говорить себе: Хватит, расслабься, переживем.
И потом убедить себя в том,
что, видимо, обозналась..
Если от нас и в нас ничего не осталось,
Даже самая ветхая малость
не завалялась,
Давай просто с тобой не встретимся никогда,
да?