Благослови

Наталья Довженко
            Благослови

 Не давая себе выходного,
 Не пытаясь хоть чуть отдохнуть,
 По задумке творца внеземного
 Ярким строем летит Млечный Путь.

 Гармоничны системы созвездий.
 Это таинство так велико!
 Сколько жить им в пространстве столетий,
 Для чего им лететь далеко?

 Что там звёзды? Задачи земные
 С чьей прописаны лёгкой руки?
 И дорог колеи именные
 Не усыпали роз лепестки.
 
 Оглянусь на прожитые годы:
 Нет, не всё прошагала на «пять» -
 Были промахи, дни несвободы,
 Но нельзя же за это распять!
 
 Я хотела б успеть вдохновенно
 Созидать и в труде и в любви,
 Я прошу тебя, Бог, откровенно:
 Помоги мне и… благослови.

18.05.2012