Кошачья молитва

Старый Сказочник
Котче наш, иже еси на колбаси,
Да не треснет наглая морда твоя,
По уши в халявной сметане измазанная.
Но веник хозяйский стороной пронеси…

Да будет мурмяу твое на крыше,
Под окнами дома, в кустах сирени…
Да приидет царство кошачьей лени,
На диване в обществе киски рыжей…

Миску сосисок даруй нам днесь,
И оставь нам для игр хозяйские тапки,
Прости за драную мебель, обои и шапки…
А лучше в углу когтеточку повесь :)

Прошу, не введи нас в подвал без мышей,
И еще попрошу, для крайнего случая:
Избавь нас от злобного и гавкучего,
А также от психов и алкашей…

Скрытой силой древних и мудрых богинь,
С человеком поделимся, и будем душками
Лишь бы кто-то почесывал нежно за ушками,
Ныне, присно, вовеки… муррминь!