Памятник жертвам репрессий

Галина Самоленкова
Памятник жертвам репрессий       

На болоте, где морошка,
Этот памятник стоит.
Рядом - тянется дорожка,
Жизнь обычная кипит.

Ты, проезжий, хоть немножко
Тормозни да помолчи.
Знай, что там, в земле продрогшей,
Много-много лет подряд,
Не забытые народом,
Чьи-то косточки лежат.

Поклонись им низко-низко,
И молитву прошепчи.
Инженеры там, артисты,
Есть учёные, врачи,

Что в сороковых-тридцатых
Создавали Воркуту.
В жизни каторжной, проклятой
На морозе, на ветру.

Что за всю эту работу
Получили от властей
Погребение в болоте,
В завершенье жизни сей.
       16. 05. 12 г.