Звёздная ночь с Ван Гогом

Инна Чуракова
Звёздная ночь бессонная, звёзды не меньше луны.
Небо такое огромное, под небом дома не видны.
За городом зрелое поле, пшеница укрылась ветром,
А дальше, наверное, море, солёное, с лунным светом.

Листва кипарисов, пламенем, пытается сон пронзить.
На рукава Винсента ночь будет «вечность» лить.
Закружатся в лёгком вальсе, глубокого цвета штрихи…
Вспахать бы такое же поле, да нет у меня сохи.


______________
Картина "Звёздная ночь" (Винсент Ван Гог)