***

Канатный Плясун
* * *

До чего ж ощутимо бессмертие!
И эпохи, - похоже - до слез, -
вновь рисуют руками столетия
поколеньям связующий мост.

За столом - то ли звуки шинковки,
то ль пера о бумагу пила...
Вновь меня от дворца до бытовки
моя жизнь по ухабам свела.

И за все это рваное сердце -
ждет меня лишь скамья на краю.
Чтоб гостям было легче согреться
от того, что я трудно спою...

Чтоб моим понимающим взглядом
люд, узрев - настоящих себя,
вдруг узнал бы в соседе, что рядом -
тоже жизнь, тот же мир, то же - "я".

И, сплетаясь невидимым Духом
(нет, не тем, что наживой живет),
мир воскликнул мне здравицу: "Пухом,
пусть твое снисхождение идет!"

Не истребуя большей награды
для души утомленной моей,
я Любви попрошу, как пощады,
и потребую Веры - в людей!